Сен Жермен. Счастье – что это?

Все  люди хотят быть счастливыми. Они все время ищут свое счастье. Они думают о счастье, и все думают по-разному. Каждый думает, что счастье – это то, чего у него нет. Нет денег – нет счастья, нет любимого – нет счастья, нет ребенка, нет дома, нет еще чего-то… Что же такое счастье?

Счастье – это целостность. Когда не существует других «я». Это состояние полной внутренней гармонии, когда  отсутствует внутреннее разделение и человек осознает себя целостным, наполненным, счастливым!

Само слово – С-ЧАСТЬ-Е

“С”овместно все “част”и “е”сть – значит, объединение и обретение всех частей себя, осознание собственной целостности и единства с Богом. Личность не может достигнуть счастья, если отделена от Души и Духа. Поэтому, если человек живет в физическом мире, он уже в какой-то степени разделен и ему нужно осознать, что он не только физическое тело и пять органов чувств, а прежде всего Божье творение, сотворенное по образу и подобию. Только осознав, в чем образ и подобие, и пребывая в единстве, целостности, человек познает счастье в физическом мире. Нужно чувствовать всю вселенную, бесконечную и гармоничную, для того, чтобы оставаться собой.

Люди не счастливы, потому что они не целостны и ищут счастье не там. Перенося свое внутреннее разделение на внешние объекты, они только усугубляют состояние несчастья. Например, человек решил, что он несчастлив, потому что он потерял любимого человека. Он говорит и думает, что теперь он не может быть счастливым, потому что этого человека нет рядом. То есть, свое внутреннее разделение он спроецировал на другого человека и заякорил на нем свое разделение. Не видя физической возможности соединиться с ним, человек утверждается в мысли и состоянии несчастья, то есть разделения.

Скорее всего, в следующую жизнь он придет уже с потерей. Например, может потерять мать при родах или сам оказаться вне семьи, или пережить потерю родителей в очень раннем возрасте. Душа выбирает этот урок для того, чтобы осознать, что состояние разделенности или целостности (несчастья и счастья) это только внутреннее состояние, не зависящее от внешних объектов и от происходящих с человеком событий.

Целостные люди никогда не чувствуют себя несчастными, даже если им приходится переживать физические страдания (боль, дискомфорт, лишения и т.д.) или преодолевать сложные жизненные препятствия. Счастье – это не состояние покоя (когда отсутствует движение) и не состояние блаженства, с которым его часто путают. Многие люди, судьба которых достаточно сложная и даже, если рассматривать события, происходящие с ними, тяжелая, чувствуют себя счастливыми. И наоборот, те, кто вроде бы не переживают никаких тяжелых событий, бывают так глубоко несчастны, что проваливаются в глубочайшие депрессии.

Важно понять, что счастье – это не какой-то вид энергии, а состояние, которое возникает от осознания собственной цельности и единства с самим собой, со всеми своими ипостасями.

Человек в состоянии счастья не нуждается ни в какой энергии, потому что все энергии есть в нем, и он подобен Богу в том, что сам может излучать любую энергию из своего сердца и жизненного центра. В этом состоянии человек светится, и свет его подобен свету звезды в космосе.

Если у человека не хватает энергии, значит, он еще не целостен, и даже если он  думает, что целостен, это его иллюзия. Часто человек пребывает в иллюзии счастья.

Это происходит тогда, когда человек производит замещение, замену недостающей части тем, что оказалось рядом. Например, когда он заменяет отсутствие любви работой или заботой о ком-то, или недостаток свободы деньгами. Причем заменитель может прирастать, а чувство разделенности (в данном случае глубоко  подсознательное) будет усиливаться. Человек обманывает себя тем, что раз это у него есть, он счастлив, но чувство разделенности, нарастающее в подсознании, будет разрушать его. Это может проявляться в состоянии физического тела, либо в окружающем его пространстве. В какой-то момент наступает взрыв – заменитель не может больше компенсировать разделение, и человек либо заболевает, либо впадает в депрессию, либо от него уходит его «заменитель» и его «счастье» рушится в один момент.

Сен Жермен (через Ларису Резинкину)

Ночник, который проходил в нашем центре 25 мая, и был посвящен собиранию частей своего «я», гармонизации, восстановлению собственной целостности. Понятно, что это процесс, который проходит в несколько этапов. На ночнике присутствующие запустили этот процесс в своем сознании и проявяли свое осознанное намерение прийти к счастью, то есть собрать свою целостность.

Результатом этого ночника стало рожденное в сердце у каждого осознанное намерение обрести счастье в себе, как проявление вселенской гармонии, осознанную необходимость стать счастливыми.