Отзыв о курсе “Внутренний ребенок”

Анастасия 36 лет,  г. Владивосток

Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями о пройденных занятиях. Занятия начались в феврале 2018 г. На тот момент моё состояние было тяжёлое. Я никак не могла дома заниматься творчеством. Ещё 20 лет назад я перестала окончательно творить: рисовать, мастерить. Хотя этим я занималась фактически с пелёнок. Но чем старше становилась, тем всё больше это гасло во мне. Радость от жизни куда-то уходила. Её заменяла жёсткая, полная сплошных обязательств и ответственность ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ. На любимые занятия нет времени. Да и не прилично получать РАДОСТЬ и веселиться, когда в семье горе! Нельзя думать о себе!

Последний раз я срисовывала с обложки книги “Алые паруса” иллюстрации. Первая- Ассоль на берегу ждёт своего возлюбленного, вторая- она, увидев Алые паруса бежит им навстречу. На утро мама умерла. Мой внутренний ребёнок тоже умер…Я больше не рисовала. Взрослая жизнь накрыла меня волной.

В моём детстве много было боли, насилия, навязывания, подавления. Многое я принимала от родителей, считая это нормой. И какой был мой Шок, когда я сама осознала (уже теперь), что это не мой выбор! Это не я! Я этого не хотела! Я приняла эти правила, отказалась от себя, чтобы получить хоть какую-то любовь и внимание от родителей! Я была очень удобным ребёнком для них. А в последствии даже переросла их и стала родителем, который будет решать проблемы.

Моё исцеление проходит болезненно. После занятия идёт процесс перезаписи до следующего дня. И бывали моменты, когда были сомнения идти или не идти.  Слишком тяжек груз, который не хотелось проживать заново. Но это стоило того, чтобы распрощаться с этим и заполнить то место в моей Душе не болью, а Любовью, Свободой и Радостью!

Сейчас я гораздо спокойнее реагирую на детский плач и капризы (раньше мне самой становилось плохо). Нет! Я не равнодушна! Я теперь могу успокоить и утешить ребёнка, подарить ему тепло и ласку.

Сейчас я возвращаю себе детскую Радость! Хожу в студию рисования. Когда я рисую – я не слышу окружающих. Настолько сильная концентрация в работе. Я просто наслаждаюсь самим процессом, как в детстве. Я открыта для изменений. Я не верила,что исцеляя своего внутреннего ребёнка, я буду возвращать себе СЕБЯ!  Огромное Спасибо Нине за этот курс!!! Это отдушина для меня!!!

Желаю всем исцеления настолько, насколько Вы готовы его впустить в свою жизнь.

Мой первый рисунок после 20 лет застоя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светлана 41 год, г. Владивосток

Пройдя курс по внутреннему ребёнку, я удивилась, что какие-то, казалось бы не значительные события, с точки зрения взрослого человека могли ТАК повлиять практически на всю мою теперешнюю жизнь. С точки зрения взрослого человека всё объяснимо, всё оправданно: “…это воспитательный процесс “, “… чтобы стал хорошим человеком” и т. д. А то, что это просто процесс унижения, уничижения, который многое рушит в маленьких людях:  веру в себя, в людей, об этом “взрослые – воспитатели” не думают. Всё это остаётся в жизни маленького человека и влияет на неё потом.

Причём ребёнок воспринимает всё “за чистую монету”, говорю из собственного опыта. Т. е. чтобы ни происходило, ребёнок всегда считает, что так и должно быть, “взрослые лучше знают”. Ещё ребёнок всегда винит себя почему- то. Что бы ни происходило – “так и должно быть”. С этим всем и разбирались на курсах.

На занятиях мы использовали разные интересные техники на осознание и на искоренение этих проблем, блоков, зажимов, которые нам мешают по сей день. Очень интересно и главное эффективно! Будто глаза открылись, прозрела и увидела!

На занятиях мы учились любить и принимать своих внутренних детей. Потому, что в каждом из нас живёт, в той или иной мере, повзрослевший или не очень, ребёнок всех возрастов. Учились быть любящими, заботливыми родителями для своих внутренних детей.

Удивительно, что боль, блоки, обретенные в детстве так и ни куда не делись, каких высот и умений мы бы не достигли во взрослой жизни. Всё равно, если происходит какая- то ситуация , схожая с травмированной, что была в детстве, мы сразу становимся детьми. Опять и опять переживая эту боль. Даже поведение может резко поменяться. Тут мы были важными, серьезными, спокойными и вдруг, что- то происходит, и уже поведение не отличишь от подростка или дитяти. Опять же, осознала это в себе и освободилась. А когда осознаешь , тогда это уходит.

Внутренний ребёнок всегда живёт в нас, он или искалеченный, который самоутверждается разными способами, или забитый и неуверенный, или уверенный и идёт по жизни с высоко поднятой головой. Ведь внутренняя уверенность в человеке всегда читается, чтобы человек из себя не изображал…Травмы, полученные в детстве, в большинстве случаев не разрешенные  в силу возраста.

Было очень интересно решать эти детские, совсем не детские проблемы в нынешнем возрасте. Ужасно было осознавать какие глупые выводы я делала  и как глупо поступала, пытаясь решить эти проблемы. А всё из-за того, что боялась родителей, хоть и любила и люблю их, боялась сказать как есть. Осознавала, что большинство проблем из-за неправильного воспитания родителей, а родители в свою очередь тоже травмированные своими родителями. И вообще, никто не рождается хорошим родителем. Этому нужно учиться.

Установки, придуманные социумом тоже действуют на нас. Например, ” Вперёд батьки не лезь!”- дедушка мой любил так говорить, даже в шутку. Я дедушку люблю, но раньше почему-то мне всегда неловко было, если у меня что -то лучше или больше (например, денег заработанных в юности). Хотя дети должны идти дальше родителей, должны быть гордостью. Потому, что дети молоды и полны  сил. А  почему мне было неловко? А потому, что так влияла на меня эта пословица, сказанная близким любимым человеком. Как я могу перечить?! Вот и внутренний дисбаланс случился.

На курсах узнали, что есть пространство детских мечтаний. Вспомнили их, разобрались на сколько процентов в нас взрослого, ребёнка и родителя. Повытаскивали основные блоки, мешающие жить уверенно, по взрослому и спокойно. Закрепляли проработку позитивным вариантом в материальном виде. Можно сказать, излечивались. Излечивали свою душу, излечивали своего маленького ребёнка. Становились заботливыми, любящими родителями для своих же внутренних детей, для себя. В медитации смотрели, что нам помогало в детстве. Удивительно, но это мне помогает и во взрослой жизни, если это применяю. Я удивилась, как я могла об этом забыть и не осознавать, это же так легко, так просто.

Ниночка, лично благодарю тебя  за этот нужный и интересный курс. К моей радости, который бесконечный, пока не почувствую, что достаточно, что всё проработала.