Когда человек приходит к психотерапевту за помощью, он приходит потому, что у него в жизни есть трудности.

Это объективные трудности – с мужем, женой, с ребёнком, с деньгами, с начальством с жильём, с работой и т. д., и т.п.

Все эти трудности находятся во внешнем мире. Но терапевт не может воздействовать на мужа, жену, ребёнка, начальника, не может предоставить клиенту жильё, работу или место учёбы.

У этих двух людей – терапевта и клиента – есть единственный общий предмет для работы – внутреннее состояние клиента (включая его эмоциональное состояние, психологические установки, отношение к себе, к миру, к людям).

Во время сеанса эриксоновского гипноза работа проходит с внутренним состоянием, с желанием его изменить. И когда это получается, происходит «чудо»: проблема разрешается как бы сама собой.

 

Обычно человек не осознаёт и не понимает того, что он сам программирует и определяет всю свою жизнь посредством тех образов, которые создаёт в результате полученных психологических травм, сильных эмоциональных состояний, копирования опыта родителей, жизненных ограничений, детских травм, школьных программ.

Эти образы и представления автоматически, без участия сознания, реализуются в движении, ощущении, эмоции и в мысли, не позволяя человеку менять свое поведение.

Эриксоновский гипноз улучшает навыки общения, помогает справится с различными страхами и внутренними конфликтами, повышает эффективность обучения,  снимая зажимы и блокировки.

 

Эриксоновский гипноз  не имеет противопоказаний ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. Пожалуй, единственным ограничением является тяжелое психическое заболевание.

Запись по телефону:

8-914-791-01-68   Ирина