МАГИЯ: дорога в ад или наука будущего?

Удивительно, что  статья, написанная  в 2003 году, по-прежнему актуальна…
 Лариса Резинкина, ведущий специалиста центра «Солнечный Мир»
Май 2015 г.
 
Написать эту статью я решила после того, как один из моих знакомых заявил, что мы  пропагандируем магию и поэтому мы… Не хочу заканчивать эту фразу, чтобы не возводить напраслину на нашу команду.
Трудно понять, в чем заключается пропаганда, однако  после этого я решила разобраться: что же в этом слове такого зловещего? Что так пугает всех – от простого обывателя до «махрового» эзотерика?
Для начала – определение. А что же такое магия?
Лучше всего обратиться к классикам.
Как говорил знаменитый оккультист Алистер Кроули – «Магия – это наука и искусство вызывать изменения для вступления в соответствие с волей».
Дион Форчун, состоящая в Ордене Золотой Зари, дает определение, сходное с вышеприведенным, но под изменениями она подразумевает перемены в сознании.
Еще одно определение гласит: «Магия – это изменения в астрале, которые производятся человеком посредством воли, с целью получения желаемых результатов».
Дональд Майкл Крэгг утверждает, что данных определений недостаточно, и нужно прибавлять к ним цель или результат магии.
Существует множество других определений, но принципиально они мало чем отличаются. Во всех вариантах звучат ключевые слова: изменение, воля, результат.
Итак, определимся: «Магия – это создание изменений для достижения результата в соответствии с волей».
 
А теперь давайте подумаем. Когда вы собираетесь, скажем, выйти на улицу из квартиры, что происходит?
Формируется потребность произвести изменение над собой и окружающим пространством.
Затем ваша воля порождает импульс, который приводит в движение ваше тело. Вы встаете, открываете дверь и выходите на улицу.
Результат очевиден: совершено изменение в соответствии с волей, и достигнут желаемый результат.
Поздравляю, Вы совершили магическое действие!
– Что же это получается, без магии и шага не ступить? – скажет читатель, переменившись в лице.
– Совершенно верно! – ответила бы я ему.
Мы живем среди магии. Мы с Вами, дорогой читатель, жители волшебной страны, наполненной чудесами, ставшими для нас повседневностью. Мы не считаем эти действия магическими только потому, что привыкли к ним. Мы обитаем в чудесном мире, рядом с феями, гномами, саламандрами и эльфами. Просто мы разучились их видеть. И в этом сказочном мире самый сильный маг, самый замечательный волшебник – Вы сами! В каждом из нас проявляется Божественный Замысел, и каждый человек обладает всеми возможностями, какие только есть во Вселенной.
 
Каждый из нас творит мир вокруг себя и живет в мире, который сам сотворил!
Почему же тогда слово «магия» приводит в трепет непосвященных? Почему сердца наполняются ужасом при звуке этого слова?
В очень давние времена, когда человечество только начинало формироваться в современном понятии, магия была частью жизни.
Ее понимали как управление силами природы. Используя магические приемы, человек и другие расы, жившие на Земле, обеспечивали себе необходимые условия жизни.
Естественно, магия, как и любой инструмент, использовалась как во благо, так и во зло. Когда мы берем в руки кухонный нож или топор, мы не можем сказать, злой он или добрый.
Все зависит от того, с какими намерениями взяли мы его в руки.
Только намерения и внутренний критерий совести окрашивают магию в тот или иной цвет. И только совесть мага может подсказать ему, правильно ли он поступает!
…Шли века. Происходило планомерное развитие человечества. В какой-то момент нашей истории мы пошли по пути, ведущему нас «в обход».
Мы отказались от Вселенского опыта и решили наработать свой.
Я не буду описывать, как это все происходило. Это уже сделали до меня Елена Петровна Блаватская, ее ученица Алиса Бейли и многие другие.
Хочу только сказать, что в результате этого мы потеряли чувство собственной уникальности и неповторимости, стали стремиться быть похожими друг на друга, и наше сознание научилось цепляться за привычные и известные понятия.
А поскольку каждый маг, прежде всего, осознает свою уникальность и связь с Творцом, людям стали непонятны магические действия. Под магией стали понимать демонстрацию силы и возможностей.
И, естественно, те, кто был способен на такие демонстрации, вызывали страх.
Так устроено человеческое сознание – все, что непонятно, пугает.
Еще одно важное замечание: принцип любой магии – единение и полное слияние с окружающим миром. А частью Мироздания являются и представители нижних миров. Они более активны, используют любую возможность нарушить закон и охотно идут на явные демонстрации своей силы. К тому же, обещают кучу всяких материальных благ в случае сотрудничества с ними.
Из всего этого постепенно сложился стереотип: магия – это зло!
Каждый человек носит в себе светлое начало и всегда представляет себя в ярких и радужных красках. И, естественно, образ борца со злом прельщает многих.
С этого и началась охота на ведьм.
Она началась в головах тех, кто, не желая двигаться по пути прогресса, приняли догму и застыли в ней.
У многих людей, живущих в настоящее время, были воплощения в Европе во времена инквизиции. В нашей искалеченной памяти еще пылают жуткие костры того времени.
Поэтому мы строго прикрикиваем на детей, которые говорят нам, что, видят в углу «буку» или «гагаму», тени невидимых миров приводят нас в ужас, ведь христианская установка с пламенем впечаталась в наши гены: магия – это дорога в ад!
Давайте на время отбросим все наши страхи и постараемся взглянуть объективно.
Магами, колдунами, шаманами всегда называли тех, кто знает больше других.
Вождь племени и шаман, жрец, служитель культа, всегда были почти равнозначны.
В Древнем Египте все фараоны были Посвященными и обладали тайными знаниями.
Именно сочетание в одном лице власти и Знания дало возможность этой цивилизации просуществовать без изменений шесть тысяч лет.
А далее, если углубиться в историю, все выдающиеся ученые, чьи имена мы помним – все они – Посвященные, обладающие тайным оккультным знанием.
И первый из них – Моисей, получивший Тору от Метатрона.
А далее – более знакомые имена: Агриппа – ученый, алхимик, теолог, маг.
Парацельс – Филипп Теофраст Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм – врач, астролог, философ и маг, собравший крупицы Знания со всего мира. Его учение положено в основу современной фармакологии и некоторых отраслей медицины.
Леонардо да Винчи – художник, врач, астролог, философ и маг, предсказавший многие современные научные открытия.
Элифас Леви, Папюс (настоящее имя – Жерар Анкосс), Алистер Кроули, Елена Блаватская.
Может быть, Вам мало что говорят эти имена, дорогой читатель, но есть множество других, более известных в широких кругах: Гиппократ, Пифагор, Платон, Аристотель, Архимед, Мерлин,  Ришелье, Коперник, Джордано Бруно, Исаак Ньютон, Альберт Энштейн – все они – Посвященные, маги, алхимики и ученые.
Даже те, кто очень плохо учился в школе, хотя бы раз в жизни слышал эти имена. Потому что это – Золотой Фонд человечества!
С этими именами связаны самые выдающиеся открытия, основанные на знании окружающего мира и его законов, самые прекрасные произведения искусства, самые выдающиеся литературные шедевры и дивные звуки Музыки Сфер принесены в этот мир Посвященными.
Список имен можно продолжать бесконечно. В этом списке немало таких, которые приводят человечество в ужас: Гитлер, Наполеон, Чингиз-Хан… Что ж, Сила действует в обе стороны, и единственным критерием правильности действий является внутренняя совесть, чистота помыслов, и направление устремлений.
Сейчас стираются грани между людьми, мы переходим в новую эпоху, и нет людей значимых и не значимых.
Наша магическая сила возрастает.
Для чего мы ее используем?
Какие изменения в соответствии с волей вызовем мы в том мире, который творим?
Да помогут нам Небеса поступать всегда в соответствии с Совестью!